INGRÉDIENTS POUR 15 CRÊPES ENVIRON
- Farine : 250 g
- Œufs : 3 œufs entiers
- Eau : 40 à 50 cl
- Sucre : 2 cuillères à soupe
- Sel : 1 pincée
PRÉPARATION DE LA PÂTE À CRÊPES SANS LAIT
1 – Mettre les 250 g de farine dans votre saladier.
Ajouter les 3 œufs entiers, le sucre et le sel.
2 – Mélanger énergiquement avec un fouet les ingrédients en ajoutant au fur et à mesure l’eau.
Votre pâte à crêpe doit devenir progressivement bien fluide et sans grumeaux.
3 – Laisser reposer votre pâte à crêpes sans lait environ 20 à 30 minutes au réfrigérateur (la couvrir d’un film plastique alimentaire).
CONFECTION D’UNE CRÊPE SANS LAIT
Chauffer votre poêle anti-adhésive correctement (sans excès).
Versez dans votre poêle, en une seule fois, la quantité de pâte à crêpe nécessaire à la réalisation d’une crêpe (utilisez pour cela une louche).
Votre pâte doit glisser dans la poêle afin de former facilement la crêpe.
Afin d’aider la pâte à couvrir toute la surface de la poêle et former une belle crêpe, tournez et penchez votre poêle.
Vos crêpes sans lait sont prêtes ! Dégustez-les selon vos envies, avec de la confiture, du sucre, du chocolat, du miel, des fruits, faites-vous plaisir !
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