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Conseils pour réussir vos crêpes

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bretonne

Vous ne pouvez pas faire des crêpes fines avec une pâte fine. Celle-ci doit être comme de la crème fluide.

Si votre pâte présente des grumeaux, passez-la au mixer.

30 cl de pâte vous donneront environ 12 crêpes.

Utilisez une poêle spéciale pour faire les crêpes, que vous nettoierez bien après chaque utilisation. Avant d’utiliser pour la première fois une poêle, graissez-la bien.

La face de la crêpe qui cuit en premier sera celle que l’on devra voir quand elle sera roulée ou pliée.

Si les crêpes sont cartonneuses, sèches, ajouter du lait ou du beurre dans la pâte.

Si la crêpe est trop délicate et déchirée, ajouter de la farine dans la pâte.

Pour mettre la quantité d’huile suffisante dans votre poêle: prendre une grosse rondelle de pomme de terre épluchée, piquer avec une fourchette, tremper dans l’huile et passer dans la poêle.

Pour conserver des crêpes dans votre réfrigérateur, ne les sucrez pas, et empilez-les les unes sur les autres, avec une feuille de papier paraffiné entre chacune d’elles. Pour les congeler, mettez la pile de crêpes sur une feuille de papier aluminium que vous fermerez bien. Laissez-les décongeler, avant de les faire réchauffer.

Pour les crêpes salées; ne pas mettre de sucre dans la pâte

Conseils pour réussir vos crêpes sur 28 octobre 2015 rated 5.0 of 5

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